【拒绝转载】吾家有狮初成王

拒绝转载

日常召唤我胖 @我是二胖啦啦啦

百利金m400系列。
①m400西德棕龟,雕刻顶,14c单胡m尖;
②m600西德黑金,雕刻顶,18c en章单胡m尖;
③m405蓝条,金属顶,14c现产兰花f尖。
年初列的单子上拥有的最多和过手最多的都是百利金,作为鸟的忠实拥趸我手里竟然没有一支绿条这也是很神奇的一件事了。曾经有过一支绿条,是m1000,我实在是……握不住它……
蓝条是我的第一支百利金,说起来它一度是我当时的执念来着。现产兰花的写感,还挺有意思的,有点黏,但不涩,不太好形容的一个感觉,并没有想象中胖头看上去那么滑,当然相比较而言它真的是几乎不出锋的,蛮适合日用随手写写。
en单胡应该是第二支,当时对这些比较特别的尖非常有兴趣,en章的m尖,真的是颇有bb尖的风范了,而且横竖的粗细差异相当明显。这支笔很神奇的是它非常适合写乐的一些明明有sheen在别的笔里却不太容易出的墨水,当初用过水上和日本桥蓝都敲好看。现在这个墨是随手蘸的,这支是我缺钱的时候无数次想出然后无数次因为被嫌弃太粗被跑单于是洗得已经懒得上墨的笔,真的是挺久没用了,突然拿出来写写又不是那么迫切想出掉它了。以我的偏好看来它并不是非常软,没有“生命不可承受之软”那么夸张,但是在所有的鸟尖里它算是很软的,弹性非常好,劈叉可以劈到让人怀疑自己的眼睛,因而它的开缝也相对比较大。其实我还蛮喜欢这个写感的,但是很多人尤其是细尖控真的驾驭不了。
棕龟就很中规中矩,我这支的品相真的是,扔包里日用完全不心疼的那种,但是不妨碍我依旧觉得它还挺好看。感觉上14c单胡m和12c单胡hm的写感有点类似,稍稍软一点,日常随手写起来比兰花好看一点。后来我又过手过另一支老棕龟,对它的铱粒一见钟情来着,但是写起来并没有这支舒服,更硬一点,没什么惊喜,于是没多久就出掉了,同样是14c单胡,每一支的写感也不完全一样。这其实是我最喜欢鸟的一点,虽然听起来挺不靠谱,但是往往有惊喜。说起来就我目前用过的尖而言,400最适合日用的可能就是14c单胡了,无论是写感还是价格。
400大小的笔,除了我出掉的另一支棕龟,当初用过的还有m215银环ef和12c单胡hm。鸟的钢尖于我而言真的没有传说中那么神奇,磨合了很久终于适应了之后我出掉了它,但是215的配重真的比普通200和400好很多,因为我觉得钢尖不好用所以一直没入奶咖,尽管其实它才是最初吸引我入鸟坑的那一支……12c我真的觉得它和我后来那支棕龟14c单胡写感没什么区别,但是那个尖的价格购买两个14c还多,写感这个东西真的见仁见智,鸟尖贵的很多时候并不是因为好写,而仅仅是因为它稀有。
这几支出镜的机会都不会很多,都可能说不定哪天就出掉了,毕竟我用800更顺手一点,但是还是400的尖最好玩。

评论
热度(4)

© 【拒绝转载】吾家有狮初成王 | Powered by LOFTER