【拒绝转载】吾家有狮初成王

拒绝转载

我承认我没看过原版,我对这个题材也没兴趣,所以如果不是为了老王我根本不会去影院看这部片。
及格偏上,戴上粉丝滤镜,75分吧。
当然老王演技是可以的,形象声音气场都有突破,但是只能说不错,算不上惊喜。画面非常好,尤其有几个空镜。马柯有高光时刻,日本酒吧的整场都非常棒,不仅仅是高潮部分,前段的铺垫和温柔的人文主义情怀也非常加分。周sir……我最近觉得小马这个人不错打拼得挺不容易性格也讨喜,所以我已经是带着一点点滤镜去看他,私以为他全片最好的一场应该是摔合影,其次是在车上情绪爆发到表情扭曲那一段,这相对最好的部分也总觉得欠一点东西,总像是隔着一层什么,体会不出爆发力和感染力。
剧情我真的没什么好说了。完全能够理解导演和全体主创的情怀,也可以理解他们努力地想要传递一些什么,我甚至理解粉丝的“尬吹”有些真的是zqsg觉得好,至于为什么好哪个部分好真的是见仁见智。然而这可能恰恰点出了这部片的矛盾症结,就是它想要传达的理念和时代背景脱节,所以剧情从逻辑上怎么都讲不圆,当代的新瓶装不下多年前的旧酒。其实原版现在看来也是不符合主流价值观的,但是它是那个年代的港片,符合当时的社会审美,2018其实就很对不起这个片名,彻底脱离了时代性。
我不否认主创的努力与诚意,更不否认大部分演员的好,尤其是马柯和阿仓其实都很多可圈可点之处。但是我同样认为初衷与诚意救不了立意、剧情甚至节奏。
我愿意为老王贡献票房,我可以客观地说这是及格偏上的一部片,为了演员刷多少遍可以,但是从剧情到情节设置全方位地夸我真的夸不出来,为了看剧情就没必要去影院看了,我甚至害怕看了这个会败路人好感认为老王演戏仅此而已。
控评和尬吹也许反而会有反作用,不如愿赌服输可能对老王以后挑本子会有更正面的影响。当然对全片的评价并不影响作为粉丝继续去二刷三刷n刷,为喜欢的人的情怀买单也是种情怀,毕竟证明我喜欢你的方式,无外乎愿意为你花钱花时间花心思。

评论
热度(8)

© 【拒绝转载】吾家有狮初成王 | Powered by LOFTER