【拒绝转载】吾家有狮初成王

拒绝转载

一个zqsg的后记

昨天我说让我平复一下情绪,好好组织一下语言。
一晚上一上午过去了依旧语无伦次。
我在二字开头年纪的小尾巴上做了一件非常少年的事。
我一直被认为是个非常没童年的人。年轻的时候没对任何一个艺人有过什么兴趣,近几年开始逆生长,对许多人也只是远远的欣赏,从来不曾试图走到谁面前去。
这是第一次,很可能是唯一一次。
一开始也就是想,小孩儿十八岁,一辈子就这么一次,是个挺有仪式感的事儿。
直到昨天早上,对我即将见到我的小少年依旧没有什么实实在在的感觉,尽管我为了时间充裕前一晚飞过来,但是不慌不忙从遥远的浦东开发区晃过去,到会场外已经十一点多。
上一次来上海,我高中毕业,比他现在大一点点。那时候绿皮火车二十九个小时,也就是从那一次我决定如果火车行程超过十小时坚决要飞。一转眼十年多过去。
对这个城市的记忆因为他变得美好温柔起来。
我无法用言辞形容他有多美好多可爱。
激动到语无伦次只会说他真的特别特别特别可爱。
他为了把生日会开在周末提前成熟了。
他给了我们太多惊喜,跳舞、篮球、唱歌、舞剑……其实即使真的围一圈开茶话会也不会尴尬吧,毕竟他是个情商那么高那么温暖的小少年。而且我真的没想到现在他唱歌竟然已经这么好听。
他退场的时候蹦蹦跳跳下去,走到台口迅速跑几下,可能是为了赶时间,在我那个角度刚刚好看到,就超可爱了。
他在粉丝上台互动的时候说请工作人员接一下,台上有愿望树落下的挂饰他就俯下身去捡起来,怕下一轮游戏不小心踩到,他看远方粉丝录的祝福主动走到大屏幕前去,他背过身去悄悄擦眼泪,他回答问题主动多摘一张再多摘一张,什么样的问题都不逃避,而且回答全部都得体机智又真诚,他拍照片照顾到现场每一个角度,他鞠躬依旧永远是90°,虔诚又珍重,他做公益亲力亲为真的动手去做,他听到妈妈的声音哽咽到像个他那个年纪的小男孩,他说儿子长大了可以保护你了,图卡上台的时候他蹲下身去在那个同样的高度上和他交流,那种尊重真的是自然而然与生俱来……我想到许多许多个瞬间,我可能遗落了许多许多个瞬间没有写出来,每一个细节,都让我一点一点更爱他。
他是个情商超高的小少年,乖、懂事、得体、聪明,得体里又满心真诚不见做作,全然是良好的素养使然,自然而然地外化于他的言谈举止。他的这个状态让人喜欢,却越看越觉得非常心疼。他才不到18岁,过往的十几年他经历了什么,怎样的风刀霜剑才能将一个小男孩磨砺成这般模样。他又是个有责任有担当又温暖的小男子汉,他照顾每一个人保护每一个人,尽管才要成年,却早已是一个有肩膀的男人了。但是他又有孩子般的纯真可爱,偶尔流露出来随性的一面满满的少年气,这些年走过来依旧有纯白的赤子之心,阳光温暖地面对这个世界,这更难得。
我依旧不知道该怎么说。
在我这个年纪,吴磊你什么时候娶我这种问题已经没法问出口,差了差不多半代人。可是我真的是很爱他,想要和他谈恋爱那种很爱他。未来有幸嫁他那个姑娘一定会很幸福,希望她也能给他最好的幸福。
我生君未生,君生我已老。
戒指戴了,父母也见了。圆满了。
我甚至没有办法说我等你四年,等你先找到幸福。所以,我就不等你了,小少年。
谢谢你这么好地长大,成为如今我们看到的模样。
愿你始终初心如赤子,单纯若少年。
请你一定要幸福。

评论(9)
热度(6)

© 【拒绝转载】吾家有狮初成王 | Powered by LOFTER