【拒绝转载】吾家有狮初成王【不要关注谢谢】

拒绝转载。散了吧。

热度这个事,差不多每隔半年就会被翻出来一次ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
作为一个越冷越high的异类,我似乎没什么发言权。
作为一个写(过)文的人,我没太在乎过热度。评论,有一两个人能看懂,就挺好;没有,也没关系。
一个读者都没有,一条评论甚至一点反馈都没有,能不能把一篇文写完?我可以非常确定地说我能,甚至我很高兴这个独立自由的创作状态。表达的欲望和热情,是由内而外的,不应该是靠外界的支撑或者鼓励或者什么东西。
作为一个读者,我尊重奉献高质量作品的作者求热度求评论的诉求,并且愿意贡献我的红心蓝手评论,虽然我并不能理解那是出于何种心态,我也会反复推看热度明显被低估的作品,即使其作者很可能也觉得热度没什么关系;相反,对于作品不值得热度的作者和作品,尤其是扮可怜或者威胁停更求热度的作者,我只有一句好走不送。读者需要优质的粮,不代表读者有义务接受随便什么粮或者不知道什么东西。
说得直接一点,这么长时间这个话题翻来覆去说了这么多遍,大概很少有读者看到喜欢的作者想要热度或者评论还吝于给予吧,所以一遍一遍求还没有的,真的只是大家觉得不想给不值得给ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
私以为靠热度或者反馈来支撑创作这种行为,本身就是对自己作品的一种不自信,既然你自己都不自信,凭什么奢求别人给你肯定的反馈?你要的是不辨真假的赞扬和热度还是为他们讲好一个故事的满足,换言之,你的初衷是虚荣还是爱?
如果你知道自己想讲一个什么样的故事,也知道最终呈现出来的文字与你最初心里构筑的框架相比完成度是多少,差距在哪里(当然很可能找不到提升的方向),那么其他人的反馈又有什么关系?你用心埋下的梗,一字一句推敲出来的精巧奇妙的表述,如果有人看懂自然好,有会心一笑的喜悦,即使没有,你自己创作过程中的欣喜与满足依然存在,并不会因为没有回应而减少一分。
好的作品,热度是自然而然的,不是求来的;品味小众的优质作品,作者心中知音的分量大抵会重过虚假繁荣。

评论(3)
热度(15)

© 【拒绝转载】吾家有狮初成王【不要关注谢谢】 | Powered by LOFTER