【拒绝转载】吾家有狮初成王【不要关注谢谢】

拒绝转载。散了吧。

我!终于!看了!缓慢的黎明!
让我来不知所云地夸一下沈太和黎明。

昨晚n刷澜沧,然后,出于对世界线奇妙交叉的好奇,今天早上,终于,点开了黎明。
然后我没有停顿地读完了它。
说不出什么感受,所以这不是文评,只想给太太躺平。

沈太的文满足了我对强强的所有想象与期待。
无论是澜沧的洪季,还是黎明的黄陈。
作为一个写(过)文的人,怎么形容我看沈太的文的感受呢……一个奇怪的类比,大概就是,握了我写这些字的这支笔,其他还算好用的几百块的笔全都黯然失色。你们能理解那种你写过个AU觉得背景很独特情境很奇幻,你有个什么梗写得还隐隐有点小得意,然后许久之后突然发现,都是太太早一年多前玩剩下的,而且,文笔情节通通比你高了不知道多少个数量级的心情吗?毫不夸张地说,如果一年前看到黎明,我根本不会写99种可能,如果我早一星期开始看澜沧,可能楼诚衍生圈就没杜白什么事儿了。
有这么好吃的粮谁要自己产!
cp不重要,没有不吃的拉郎(rps除外文笔再好坚决不吃),只有水平不够的作者,毕竟我自己拉郎一直相当邪,但是它们永远是一人圈。说起来澜沧和黎明恰恰好好拆了我和我胖两对本命邪教呀。

对于沈太的文,大家一个统一的评价,大概是:肉丨香。
其实这不只是个字面意义上的赞美。
我一开始入沈太的坑是澜沧,当时并不知道太太的风格,因为那时候(直到现在也)超级爱三哥,而且可以接受的配对必须是强强,就像我一直说三哥的cp必须是可以为了上下打一架的那种,所以洪季,或者说沈太的洪季,出现得刚刚好。
然后我终于看到了黎明,人物的情感关系与肉体关系完全符合我所有的期待。
私以为,好看的h,是有情有欲的。
当然有些太太的h是优雅的艺术品,只有情,不见欲。
但是我更偏爱情丨欲兼具的这一种。
有让人血脉喷张的欲望,又不仅仅是欲望。
在h里面看出情来,因为有了情的存在,h自然而然水到渠成。
睡是因为爱,同样可以睡而不睡更是因为爱。
就像太太在澜沧里说,“有的时候做丨爱有的时候不做才是爱”,又像太太在黎明里借总裁先生之口说出“你怎么就把我想得那么势利”那一段。
一位作者的h令人生欲不容易,令人动情更难。而沈太,她全都无比轻松地做到了呀。
这不仅体现一位作者文字的功底,更是感情观、阅历、格局的集中体现。
依旧不知道该怎么夸只想躺平。

说到阅历,依旧是作为一个写(过)文的人,虽然很多细节沈太总说是编的,但是有些我们刚好略有了解的部分看起来让人丝毫不怀疑其真实性,在特定人物身上体现人物身份地位性格职业恰如其分圆融和谐,这不仅仅是查阅资料能够做到的,即使适当地查阅资料也不会仅仅是浮光掠影一带而过,能够将丰富的信息融会贯通并为己所用,这需要多么庞大的信息储备与多么深厚的功底!


我不知道应该怎样夸沈太,总觉得我所有的言语都体现不出她千万分之一的好;同样我不知道怎么夸黎明,我之所以一直不写正经文评就是因为我从来不会从作品的设定、结构、文笔等等等等掰开揉碎去分析一部小说。
我能说的就是故事,感情,细节。
黎明是个奇妙的故事,小概率又合理的背景衍生出情理之中的感情。
可以探讨的细节太多,一整天都说不完。
那么就来聊一聊最触动我的这一段:

陈亦度后脑勺重重撞上车底,眼神里被情丨欲煎熬的渴求退潮不见,代之以完全可以上谈判桌的冷静,或许还有那么一点点说不清道不明的其他情绪:“老黄,这算什么?我是当初不该救你还是今天不该开车跟着他们?你的事我多问过一句吗?”他深呼吸一口气,腿从黄志雄腰上松开,嘴角三分讥诮三分无奈地挂上个笑:“没问题,我告诉你,射击俱乐部里有个教官,退役军人,据说以前是特种部队出身,我这点半吊子的东西都是和他学的。”
黄志雄有点不知怎么收场,低头又要去亲他的嘴唇,被陈亦度推开了:“还有句话——这种事总要两厢情愿的,听清楚了黄志雄,我不愿意让你丨操丨我,把你那东西拿出去。”

这是我理解的关于他们的“重要时刻”。
欲里面明晃晃的旁观者清的情。
可能因为我先看了澜沧,所以对黎明的情感与情节走向都非常笃定,因而失去了当初有幸见到这篇文的读者那种紧张感。但是这一段,我依旧要为度总浮一大白,他的委屈失望愤怒以及人在极度失望中的冷静自持体现得淋漓尽致,所有的情绪都清晰可见又真实可信,勾勒出这个人的品性与格局。所以其实当为沈太浮一大白。


不知所云地夸完依旧不知道我说清楚了多少,简单地说就是,缓慢的黎明非常值得推荐,不要因为cp错过这颗沧海遗珠。
以及,顺便一说,澜沧竟然还没完售你们还在等什么?!结局敲好看的!


——————————
我决定放弃tag了已经被屏到第九次心好累_(:зゝ∠)_
#夸一夸沈太和缓慢的黎明
#小迷妹不敢圈太太也不敢打tag
#但是太太会隔空感知到我的爱意……吧
#我特地选了个黎明丨前xing丨冷淡色墨水
#讲真这个墨水敲好看但是由于角度光线原因没拍出来我等下给你们拍细节
(放在正文里试一下?)

评论
热度(7)

© 【拒绝转载】吾家有狮初成王【不要关注谢谢】 | Powered by LOFTER