【拒绝转载】吾家有狮初成王【不要关注谢谢】

拒绝转载。散了吧。

今天继续来聊钢笔(hun geng)

因为我昨天(好吧前天)终于开了新墨水
好吧先说墨水
akkerman,阿克曼,是……一个欧洲国家哪里我忘了ㄟ(▔ ,▔)ㄏ的墨水,普色好像一共31个颜色,好多都hin好看!
但是非常大瓶每瓶60ml(据说这还是小了之后荷兰大师限定是100?算了懒得查)
还算……比较不常见的一个墨水……吧
我被种草了7号女王之夜蓝(鬼知道它为什么叫这个名字)之后加了群等了大概两个月?
因为这个颜色实在是和华尔街配一脸!

所以,其实我今天的重点是,目前手里所有钢笔中我的最爱——百利金(pelikan)M800华尔街(WallST)限量。
盒证很久以前拍过了(虽然那篇好像被我锁了懒得找也懒得放出来)就不拍了,毕竟想拍的东西太多10张放不下,拼图会缩看不清细节。
华尔街是百利金1995年出的限量,全球限4500。
众所周知百利金其实是一个非常随意的企业,有些不叫限量叫特别版,并不会告诉你限多少,但是出着出着就没了,然后价格就上去了ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
所以私以为反而是这种限量更友好一点。
编号前多少是对笔还是三件套来着我忘了。
反正到我这支19xx已经是单钢笔,带原盒,连原笔尖的贴收来也在,但是我拿来写之前毫不犹豫把它揭下去了😂现在贴在证上。
(所以我为什么不收nos,上手就不是全新了我肯定要拿来写所以nos于我完全没有意义且浪费)
百利金的笔在造型上鲜有突破,基本上从m400到m1000就是大小的差别,形状完全一致。
我特别喜欢这一点,这让它同系列换尖非常容易。
所以外形上明显区分基本上就是笔杆颜色/材质……了,还有笔帽,算了今天先不说笔帽。
M800的笔杆大概是我用起来最顺手的大小(虽然我手小但是莫名喜欢尽可能大的笔),m400非常小巧,呃我没有现产m600(因为现产600大小只有现产好吧这句话看不懂没关系),m1000比我手指粗我握不住,所以m800是我认为最好的大小。
这支的笔尖应该也是原尖,PF章M尖,百利金那个章让我们也略过ㄟ(▔ ,▔)ㄏ,说起来当时的M尖会比现产胖头F更细一点,都说了百利金很随意,江湖传言它的笔尖粗细只是随便标标,尤其老尖(但是就我目前过手的7、8、9支?看来,还没那么夸张,同时期基本还是按照粗细顺序表排的,老尖比现产细一个标号左右,偶尔有特例),好不好写也是随机事件,所以同样是m800的pfm尖写感也不完全一样(我的雕就比华尔街更细更硬一点)。
所以我觉得我还算幸运。
我用过的百利金没有特别难写的,而每一支都有独一无二的写感,不像龙那么没特点,所以我可以说是百利金(老笔)忠实拥趸。
(顺便一说我有支现产m405兰花f写感也挺有意思虽然大多数人不喜欢现产胖头兰花)
呃跑远了……强行拖回来……
之所以最爱华尔街,很大程度是因为它的笔尖,我用过3支m800,都是老笔,两支pfm一支pff,虽然f更贵但是粗尖控如我还是更喜欢m。
这是我用着最顺手的一个尖,绵、软、微弹、不滑(很神奇也不涩),这个尖不适合写我下午用来试色那个小卡,因为偏软所以在正面起笔写不上,但是在正常A4纸上就特别舒服,有明显的粗细变化且非常容易出锋,这是我写捺这个笔画最舒服的一支笔,第一次落笔简直惊艳了,那个手感几乎满足了我对一支笔尖的全部想象,好写得哇的一声哭出来。
作为一个对笔、车等物体审美与本人风格常年不符的狐,喜欢华尔街很大程度是因为它的直男性冷淡风外观(不)。
都说了笔杆大小都一样,区别只是材质,其实华尔街整体材质并不特别,应该也是树脂,做成了大理石纹理,我爱的是它那个金砖形状的贴,24c金,真的24c(啊就是24k的意思,德系笔标笔尖喜欢用c,龙是个乱七八糟的特例?日系基本都是k),据说有好多拧好笔尖写字的时候恰好握在掌心,有“黄金在握”的寓意(当然也有人说因为这个厂非常随意嘛所以只是恰好装反了😂),其实我很喜欢这个说法然鹅我这支是完完全全在笔尖背面还算比较正的位置。
有人觉得金砖很俗气,但是我就是喜欢这个设计才爱上华尔街的,它大气内敛优雅得体从容不迫又光芒四射,你不能阻止优秀的事物熠熠生辉,对不对?
我忽然觉得这支笔给我的感觉很像教授(才不是因为我们凯最喜欢的角色翻了教授的牌),没什么原因,就是感觉,从外观到性状。
笔帽倒是没什么特别,m800限量款(和特别款)都是双贴,就是笔帽顶和活塞下有金属贴片,笔帽上是百利金的鹈鹕鸟标志(双贴时代似乎都是双胞胎?独生子女化之后好像没双贴了?这个贴有毒我大概拍了有五分钟才对上焦),笔帽上方金环侧面有限量编号,下方金环刻常规的“Germany”(没有“W-”)和“Pelikan”,笔夹也是常规的光面鸟嘴(只有小雕有磨砂是不是?)为了配合整体色调笔帽其实是灰色,单独看不太明显和纯黑的笔帽放一起一眼就能看出来。
百利金的版本年代什么的说起来几天几夜也说不完,而且我所知的只是很少很少一部分,所以我无法拿它对比各个时代各个版本各个型号,只是这是我目前用过的所有笔(包括但不限于百利金)中最好用的一支,而且有了它之后我对笔尖的写感已经没有什么更多的期待,所以它可以算是我百利金的出坑笔。(毕竟我对换壳没什么特别大的兴趣,现产尖更是有一个足够了)

聊起钢笔永远比写文长系列。
没有中心思想,核心大概就是,这支笔好写哭!
但是并不是卖安利因为不太容易买到基本是可遇不可求。

顺便,字迹图不重要,内容比较重要。
我昨天下午看完回放,18岁的网卡小哥哥太可爱了,想养他。

评论(3)
热度(1)

© 【拒绝转载】吾家有狮初成王【不要关注谢谢】 | Powered by LOFTER